注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

家长开放日的感动 我班家长  

2013-05-06 12:27:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      家长开放日的感动
    今天,参加了学校精心准备的七年级家长开放日活动,亲身经历了学校、老师学生用心安排的每个环节,我深深的被感动了。
    毕业生家长的精彩育儿经验让我受益匪浅,覃老师苦口婆心的劝告让我意识到了孩子教育的缺陷,游校长纽约大学面试过程的陈述,让我看到了我们教育的差距。最感动的还是我们的709班班会。
    孩子的成长让我感动。
    班会的一项是答疑解惑,天真的孩子们一个一个提出自己学习生活中的疑问,孩子们也用自己真诚的心解答其他孩子的提问。当一个孩子问到数学的学习方法时,让我感动的是孩子出乎我的意料,用幽默的语言圆满的解答了提问,他不仅毫无保留的介绍了自己的学习方法,还劝告同学要持之以恒,不要三天打鱼两天晒网。会后我问他是否打了底稿,他告诉我全部是临场发挥。一直以为孩子在被动作业,没想到孩子他有自己的一套学习理论,并且能发挥到这种程度。我深深的感动于金东方给予的孩子成长。
    家长的肺腑之言让我感动。
    孩子是一个被尊重的生命。有个家长在孩子进入金东方前,一直使用巴掌教育,可是后来经过老师的耐心沟通,改变了教育观念。今天,他放下自己的家长架子,真诚的在班会上向孩子表示歉意,孩子留下了眼泪。我相信这一刻将是他一辈子最难忘的一幕,父亲的用心良苦会让他奋发图强,最终会成为一个出色的人才回报他的父母。我深深的感动于父子情深。
    老师的用心良苦让我感动。
    班主任的精心策划,才会有今天这么精彩的班会,本身已深深让我们感动。经过沟通,老师把全班学生当做了自己生命的全部,为他们付出,无私无悔,正如数学老师所说,“班主任是小科老师担任,却让她感受到从未有过的尽心尽力,班主任花费全部的时间研究学生、教育学生,并且为其他科任老师提供最大的方便,让其他老师有更多的精力投入教学”。语文老师传授丰富的教学经验,分析每个孩子的优势和不足,用心良苦只为孩子早日成才。从数学老师的沟通中我们知道,她为了自己的学生,委屈自己和自己的孩子,牺牲的一切不是为了孩子记得回报,只为了他们有个美好未来。英语老师自己没结婚,却把学生当做自己的孩子,比我们这些家长做的更好。老师们的用心良苦我们深深的感动着。
    去年的家长开放日,我们了解了学校,懂得了为了孩子蹲下身子。今天的家长开放日我深深的被这每一个人感动着,这个学校是我们最英明的选择。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017