注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

一起走过的日子 我班家长  

2013-05-06 12:30:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我以为,家长对待家长会的态度应该是积极而认真的。因为这是对孩子的尊重,对老师的尊重,乃至于对学校的尊重。所以我不敢怠慢,更不敢迟到,哪怕是迟到一分钟,我也觉得在众目睽睽之下,会有一种无地自容的感觉。于是乎,天还没有亮,我便踏着晨雾、迎着晨曦匆匆起程了。 

       在离规定时间还有半个小时时,我已到了校园,即便如此,我也比那些三三两两在校园里转悠许久的家长迟了好多。可见如今的家长对这种身临其境的教学互动是越来越重视了。事实上,这次的家长会也的确非常成功、非常感人,在长达四个小时的互动中,我的心弦也曾四度被拨动。

  第一次是在学校门口的光荣榜下,我有幸一睹那些即将在“华师”和“武汉二中”读书的天之骄子的照片。在那一张张稚气未脱、但充满阳光和自信的笑脸下,是一句句斩钉截铁、铿锵有力的豪言壮语。我们有理由相信,正是这些掷地有声,声震屋宇的豪言壮语,才成就了这些孩子们今天的辉煌,并将引导他们的学弟学妹走向明天的辉煌。但在他们辉煌的背后,我们也看到了拼搏和奋斗,艰辛和汗水!所以,在钦佩和羡慕之余,更多的是感动和尊重。祝福你们,亲爱的孩子们,愿你们一路高歌猛进!

  第二次是在学术报告厅里听到了一场幽默诙谐、精彩纷呈的演讲。事实再一次证明一个优秀的孩子后面也一定有一个不错的家长。这位华师一附中的孩子家长,用饱含深情的语言向我们阐述了从一个懵懵懂懂的孩子到走向成功的殿堂,趟过了多少泥泞和坎坷、经历了多少艰辛和困苦。同时也让我们了解到,这位伟大的父亲,为了让孩子成才,作出了怎样的牺牲和努力,付出了怎样的心血和挚爱!我觉得,我们的确要向这位家长朋友好好学习育子心得,因为他们的成功,决定不是偶然的,而是必然的。

  第三次是当操场上响起“感恩的心”这首催人泪下的曲子时,我看到了孩子们在和煦的春风中、在温暖的阳光下,默默地、无比虔诚地做着手语操······有许多家长的眼睛湿润了。是的,从十月怀胎到今天的翩翩少年,含辛茹苦、忍辱负重,多少辛酸、多少泪水,岂是只字片语所能阐述清楚的········!?好在他们终于长大了,学会了坚强,学会了忍耐;懂得了感恩,也懂得了关爱!他们的脸上洋溢着青春、渴望着未来·!他们成长着并幸福着········他们应该感恩——感恩伟大的祖国,感恩美丽的“金东方”,感恩辛勤的老师,感恩所有在他们成长道路上帮扶过他们的人!

    第四次是和孩子们一起在教室里开主题班会的时候,让我深感到这个集体之所以团结、优秀。是因为有一股拧在一起的力量,坚不可摧、牢不可破。这股力量就是来自于学生之间,老师之间,师生之间、家校之间的相互理解,相互信任,他们风雨同舟,患难与共。当灾难(指腮腺炎等疾病的突袭)来临的时候,大家可以咬牙挺住,共度难关;当幸福(指统考取得好成绩)来临的时候,淡如止水,一笑而过··········我怎么也没想到,班委会给孩子们所发的奖品是来自于一位家长的个人赞助;我更没有想到一位家长为了对自己粗暴的教育方式做出深刻的检讨,可以放下尊严和颜面,当着那么多人声泪俱下地向自己的孩子道歉;最让人感动的是一位老师在谈到唯恐自己工作失职(实际上这位老师相当优秀),有负家长重托时,竟然数度哽咽,泪流满面!与会者无不为之动容·······!这就是爱,这就是情,这就是一个把青春和热血献给教育事业的真正好老师。让我们在热烈的掌声中向这位老师致敬吧!

   其实,这次家长会还有许多感人至深的场面,都是值得我们认真品味,认真学习的,但以我的能力不可能一一洞察和领悟,我只是很肤浅的谈一谈我所看到的,所听到的,所想到的感受。因此,我还希望今后多参加一些这样的活动,和孩子们一起学习、一起进步、一起感恩、一起走过那些难以忘怀的日子!

                                                                                                                           709班家长

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017