注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

那双眼 金麟  

2013-06-17 09:41:52|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


甚至可以说是丑陋的。

那双眼,并不漂亮。

一单一双,笑与不笑都会漾起淡淡的鱼尾纹,时浅时深,眼皮黯淡而松弛,深棕的瞳孔上似乎始终让岁月蒙上一层抹不掉的灰尘。

但就是那样一双眼呵,却伴随我成长了十三年。

那曾是一双顾盼生辉的眼。我依稀记得年幼时的自己特别喜欢这双眼,还时不时地抱怨自己怎么没有那么黑白分明的眼:晶莹的眼白,别致的瞳孔。我仍记得那双眸子,秋水一般荡漾着的眸子,在我不满地撅起嘴时,笑得似倾国倾城的牡丹。

那曾是一双温柔的眼。我不会忘记那双眼,我笑,它也笑;我哭,它还笑。所以在我的记忆中,那双眼一直是盈盈的、盈盈的。当我在那双眼中看到滑稽的自己时,我无论怎样都会跟着它笑啊笑,笑啊笑。

那是一双令人绝望的眼。那双眼不再年轻,皱纹爬上了眼角,还有些许浮肿。当我正为旷了一节电子琴课而沾沾自喜时,我感到脊骨后射来一道冰冷而直穿人心的眼神。我有些怵地转过身,望向那双眼:温热而冰冷的目光交融在一起,是一种接近喷涌而出的力量,使我要几乎彻底融化。随即,我感到那股力量有些起伏不定,时而酷热,时而冰冷。我有些无措,嗫嚅着解释。我忽然觉得这股力量有些虚无缥缈起来,便住了口。最后,那双眼用一种疲惫的温柔打量着我。自那以后,我再也没有旷过课。因为,我不想再让那双眼绝望。

那是一双模糊的眼。谁会想到这双眼会模糊?但光洁的镜片后依旧是光洁但苍老的眼,我不得不接受了这个事实。那双眼曾夜夜在老旧的台灯下仔细地扫过我的作业。那双眼可能从来没注意到,那时候,还有个清醒的我无言地看着这一举一动。我不想再流泪,因为那无法衡量的温情足以温暖和湿润我即将冰冷干涸的心。

那双眼,并不丑,甚至可以说是美丽的。因为——

母亲的眼,是那样美丽的一双眼呵!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017