注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

武当潮 子澳  

2013-06-24 08:38:00|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十一我来到了武当山。

武当山,又名太和山、谢罗山……古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江水库。武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一。

早就对武当山心驰神往,这次假期一定去游览一番。

到了武当山,才知道什么是优美的环境,同时,我也知道了什么叫“人头攒动”。放眼望去都是黑压压的一片,人挤人,如潮水一般一浪接一浪。好不容易买了票,又得挤啊挤。终于到了琼台,这里,空气带着丝湿气,我乘缆车上了金顶,在缆车不断上升带来的惊恐并没有影响我如潮水般的热情,盼望着见到金顶的激动。

到了金顶,我不禁目瞪口呆——金顶上已游人如织,坐落在天柱峰上的金殿是武当古建筑的精髓,处处不显露出工匠的鬼斧神工,别具匠心。而金顶三宝:金砖、化石坐地基、不灭神灯我却并未见其踪影。各种各样的人却让我大饱眼福。同时我也见识到了道士的算命,虽然我并没有去坐一坐,算一卦,但是我还是感觉到了武当山的氛围与人们信仰的诚心。

俗话说“上山容易,下山难。”我看不然,应是“上山很难,下山更难。”上山时,密密麻麻的人如潮水向上涌去下山则是如同湍急的江水奔流不息。在武当正是这种情景,一路无限好,只是人太多啊!下山的路途中眺望远方,群山如同忠诚的臣子,向天柱峰朝拜。

心情似乎也好了许多,并没有因为人多而抱怨,只是诚心向这世界瑰宝致敬。

十月三日,我离开了武当山。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017