注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

孝顺的“偷花贼” 若霜  

2013-07-13 12:28:52|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家门前有一颗栀子花树,就在客厅窗前下,每逢时节,竞相盛开,芳香四溢。

昨日中午回家,栀子花正好开了七八朵,我来不及放下书包,便驻足树前,一边数,一边闻,只觉得心旷神怡,沁人心脾。

然而吃午饭时,一件意想不到的事发生了。

我端着饭碗,走到窗前,看见一个比我稍小一点的小女孩正在摘栀子花,估计是附近哪所小学的学生。我顿时气不打一处来,放下饭碗就出门去,一把抓住那个小女孩,高声喝到:“你怎么偷我们家的花?”

小女孩露出惊恐状,小脸通红,讷讷着一会儿才说:“奶奶喜欢栀子花,但前几天生病了。嘱咐出去时买几朵栀子花回来。出去找了一下,不知在哪里可以买,看见这里有,便想摘两朵回去,希望奶奶能高兴,快点好起来。”

听到这里,我紧抓的手放开了。想到前些时读了“花开堪折只需折,莫待无花空折枝”的诗句,与其独自欣赏,不如与众乐乐,几朵花还可以帮助一个病人呢。想到这里,我便自己动手折了四朵含苞待放的栀子花,交到那个小女孩手中,对她说“拿回去插上吧,也祝你奶奶早日康复。”

小女孩高兴地捧着栀子花走了。

下午出去买东西的时候,又碰见了这个小女孩。她对我说,栀子花拿回去后,奶奶高兴,心情非常好,并说要谢谢我。这个时候,我也很高兴,如同闻了栀子花香一样。

其实我很讨厌别人偷折我家的栀子花,这种事以前时有发生。但今天,我并没有觉得“偷花贼”有多么讨厌。我想,这就是人们常说的“赠人玫瑰,手留余香”吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017