注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

高山的辛劳 许琴  

2013-09-10 09:11:19|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,一个忙碌于山间的劳作者,一个像山一样沉默的男人。

每天晚上他借着昏暗的灯光,和点点星光,在院子里打点着他刚在田里摘下的新鲜蔬菜里,准备第二天背到山上去卖。因为节俭不愿坐览车,所以只好背着沉重的背篓沿着石梯到山上卖。

一个偶然的机会,让我遇见了他。我去柴埠溪爬山,在半山腰看见一名老爷爷在卖黄瓜,又渴又累的我抢在人群前面挑了一根好的,我看见老爷爷身旁又有一个点歌台,上面写满了民谣,我一看价格,一首竟要二十多元,但细细一想一位老人已经很不容易了,我点了一首山歌,老爷爷地声音很高亢,一般形容老人的词都是风炚残年以类,但我在他身上看到的却是对生活的热爱,与生命的顽强。他像一束朝阳,是那样的绚丽多姿,像一把烈火,正在燃烧着,老人的噪音中,没有任何不适,他的腰杆笔直,连几声咳嗽不曾听见,在这精神抖擞的到底有多少不多人知的辛酸哪!

既使他是那样的热情澎湃,岁月也没忘记在脸上留下“吻痕”,他的脸上写着沧桑,手上握着岁月,风也吹白了他的头发,但他眼中却透着朝气,当我们都坐在长椅上吃黄瓜的时候,只见他背靠着石栏,望着白云与连绵起伏的青山,擦擦额头上的汗,长吁一口气,那神情不像是单纯的观赏,而更像是跟一位老朋友在对视同不一会篓中的最一点黄瓜已被我们买完,他拍拍背篓上的灰尘,从一条小路走了,他的背影是那么的绵长,好像一部电影的开头,又像极了一个故事的结尾。我只能在心里默默的想着,祈祷着:“祝老人一生平安!”

一阵阵山风吹来,送来了清凉。在这山沟沟里,自是比外界清凉了许多,我不知道那个老人叫什么,只知道他在炎炎夏日 给我送来了一阵最凉爽最舒适的风!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017