注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

灯下,我想起了往昔 昱姝  

2013-09-10 09:15:55|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逝者如斯夫。

灯下,我不得不与千年前的古人,一同感叹时间的飞瀑。

是几年前,我努力挺直小小的身子,攥紧笔, 一笔一画的在台灯下写着作业?几年前,我有些持久地沉思,又提起笔,在作文本上绽放出清澈的才思的浪花?是几年前,缤纷的画笔勾勒出心中童真的色彩,让它们,换来爸爸妈妈灿烂的笑颜?几年前,黑字白纸旁一个小小的代表时间的数字,成为我几次努力加速的目标?

我握着一杆笔,想起关于它的那种种。

是几年前,在灯下我翻动着白皙的书页,认真品味起瓜果的香甜、品读起微甜的书香?几年前,在教室明亮的灯前,我又怎样发出了朗朗书声?是几年前,我在那灯下讲台上讲解着数学难题?几年前,老师带着笑容在那里念出我的名字?

我回想课堂,回想起往昔。

往昔,我们在明亮的街灯下,在绿荫环绕的石阶小道上嬉戏,我稍稍低头,加速朝你们冲去,一下就从你们5人中间飞跃而过。我一边放慢速度,一边回头为你们加油打气,转回头继续跑着。然而真的就是那样了,你们真的就追不上我了,哪怕只有两三步之遥,哪怕我是多么希望你们能够。

或者就是这两步之遥,造就了伸手也不可及的距离。或许我可以放慢脚步,但我与你们,终究不是一个世界。

灿烂的往昔仿佛这灯下的光,不论明亮或黯淡,总能给我一丝若隐若现的光亮,可这一束光亮,足以照亮我的世界,足以温暖我的心,我以为不会失去你们的,可也就这样了。

没想到光亮消失后是更黑,温暖过后是更冷。

我无助地蜷缩在这又黑又冷的小小世界,可你们不会再来了是吧?

是的。

灯下,我已黯然神伤。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017