注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

故乡的土地  

2013-09-01 09:08:55|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的土地,是神圣的。

我站在土地之上,心中是满满的幸福。“清明时节雨纷纷”,果不其然,雨一下就是三两天。雨过天晴,也的确算得上是一番美景。土地之上,有辛勤耕作的农民,有绿得发亮的树叶,有蓬勃生长的青草,更有人们一张张洋溢着幸福的笑脸……昔日的不开心,不愉快也早已被馨香的雨水洗刷干净,一切嘈杂,又重回自然母亲的怀抱。

远离繁华的大都市,站在这幸福神圣的土地上,也是一种享受。

站在野外田园的我,蹲下了身子,望着那雨后泥泞的小路,心中有种说不出的快乐。很久没有看到下雨的故乡了,也很久没有看到下雨的土地了。即使下雨,也总不在自家小镇上。俯下头,闻到的却是淡淡的芳香,令人心旷神怡。土地,是美丽的。

听爸爸说,世界上最最珍贵的,必须做到至死都要保卫的,便就是故乡的土地了。一切经济、科技乃至生命的发展,都是需要土地的。而故乡的土地,更是一种思恋,更是一种精神,更是一种我们灵魂的慰藉与栖息地啊!物产富饶的长江中下游没了土地,只是一片寂寞的领地;科技发达的美国没了土地,也只是一座豪华的空城而已。

我看着面前的这样一滩泥,尽管它是多么的奇形怪状,可是我一看到它,却总是能感受到心灵的平静和热量的传递。土地富含各种有机物,是植物的天堂;土地拥有大块大块的厚实的软垫,是动物的暖床;土地还有各种各样的矿产资源,是人类生存的理想地方。

可是现实是怎样的呢?土地,是低贱的,是肮脏的,是令人唾弃的。仍有一些人不重视土地,仍有一些人还在随便践踏这土地,仍有一些人还在为了传说中的黄金钻石抛空了一方又一方的土地,仍有一些人还在开工厂,滥排放,导致“黄河之水土里来,奔流到海不复回”……

或许,十年后,百年后,我们那一颗充满生机的地球,真的会变成传说中“水的星球”?土地将真的一去不复返?我们人类的辉煌成就,也只能成就短暂的一时?我逼问我自己。

捧起那滩泥,我如珍宝似的收藏起来。但我知道,如果真是那样,即使拥有再多的土地,土地,也将会失去意义。

土地不属于我们,我们只属于土地。

神圣的故乡土地,我要好好保护你。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017