注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

桂香 金麟  

2013-09-24 10:48:41|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     回到家,没有急着和家人打招呼,更没有嘘寒问暖,却是径直奔向了楼下的桂花树。

深浅灰色交错的树干下,支持者一片绿色的夜空,一簇一簇的繁星闪烁着,仿佛在微笑,又仿佛在嘲弄,你看,时光荏苒,白驹过隙,我依旧青春,你却在走向衰老,尽管在长大。风一阵,它哗哗地笑了。 却振掉了许多繁星。

我无言反驳,慢慢地蹲下,用手拨弄着地上的桂花,有橙的,也有黄的。一瞬间,我觉得这个场景有些似曾相识……

一个扎着马尾辫的小女孩手里攥着一个装糖果的小布袋,一手拉着肉嘟嘟的妹妹,真奔桂花树下,在地上四处找着新鲜的桂花,却总是一脸失望,一脸开心地脸色交换。终于天暗了,她才恋恋不舍地回家,不过却也满足地窃笑——她又打鬼主意呢。果不其然,她在趁奶奶走开的空当,偷偷将刚刚捡拾的那袋桂花倒进了奶奶熬煮的冰糖雪梨的锅子里。然而,桂花香却没有完全散发出,只有靠近锅里,才有香味缭绕,她有些失望却也心满意足。之后奶奶发现了,却也无可奈何。一家人坐在客厅时,奶奶端上了那锅冰糖雪梨,一家人你望我,我望望你,最后都望向了她,因为他们不知碗中漂浮的何物,这时,她撅起了嘴:“桂花!桂花!你们闻闻,有桂花香呢!”大家都笑了。屋里慢慢也有了桂花香。

我慢慢翘起了嘴角,缓缓站起,望着桂花树,心想:你十年百年都是一个样子,尽管青春永驻。你有香,却无乡;你有佳,却无家。我尽管长大,但是那个小女孩,一直都在!风一阵,哗哗,有桂花落下来了……

我回到家,和家人寒暄后,拉起了正在玩IPDAD的妹妹的手,在储物柜里找到一个小布袋。妹妹略有不解的看着我。

我说:“走,我们一起去捡桂花。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017