注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

母爱 浩宇  

2013-09-28 08:34:21|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个普通得不能再普通的夜晚。

妈妈下班后,给我打电话,问道:“吃什么?一爿香?”又是一爿香,不是说好给我做排骨吗?又忙到不买菜,不做饭。我不乐意的回了句:“哦。”便下楼了。

到了一爿香,我点的菜上了以后,我闷闷不乐地吃着,妈妈边吃边打电话说公事,这时候我很少与他说话。

我吃到一半,抬起头来,有一对母女走了过来,在我对面坐下,两人合吃一碗米线。我边吃边观察这对母女,女儿在旁边边吃爆米花边与母亲说着什么,母亲小心地把米线夹道小碗里,夹进碗里还不忘吹一吹,让它凉下来。然后母亲问女儿:“这么多够不够?”“嗯!”一声稚气而干脆的回答。

看到这一幕,我回想起原来很多事情,那些事情一一在我脑袋里闪过。突然,定格在了一个场面。也是在一爿香,我和妈妈合吃一碗面条,那时我只有5岁。妈妈先给我夹了很少的面条,放在一旁凉着,当时我十分心急,可能才过了几秒钟,我立马把碗“抢”过来,便开始吃。刚吃第一口,我就笑不出来了,“好烫!好烫!”我立马开始尖叫。妈妈把绿豆沙拿了过来,我猛喝了几口,终于好了。妈妈开始说:“心急吃不了热豆腐,多凉一会儿再吃吧!”“哦。”我不高兴地回了一句。妈妈微笑着摇摇头。

妈妈又开始夹,一不小心,面条“溜”了一下,汤一下子就溅到我身上,没多久,那里便起了个水泡。我嚎啕大哭,母亲嘴里不停地念叨着:“对不起,对不起,对不起……”然后,她把冰镇的绿豆沙放在我起水泡的地方。而只顾着哭泣的我却不知道母亲的手也在隐隐作痛。

我还有好多好多的回忆,母亲总是什么事都先想到我。我曾认为母亲只关注她的工作,似乎工作就是她的一切。而我现在才明白,母亲拼命工作只是想让我过得更好。

“咳咳咳……”突然被米饭呛着了,母亲连忙拍我的背,“慢点吃,喝口汤吧!”我低下头来喝汤,泪水盈满了眼眶。

这个夜晚不在普通。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017