注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

因为有爱 冰倩  

2013-10-11 12:38:34|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“真是多管闲事!”“你以为我想管你?你真是太不懂事了!”

不想再多说什么,匆匆收好书包,临走前一句“那就不要你管”说的十分轻松,随即摔门,一声“哐当”结束了我与妈妈的争吵,便扬长而去。

“不就是尽个法律责任吗?管那么多干嘛!”气愤着,竟留下几滴泪来。走在早晨上学的路上,我擦擦泪,尽力忘掉所有烦恼。

一天正常的课程,没有想起早晨的争吵,没有想起妈妈失望的眼神,没有想到摔门而去后的家里面的妈妈的感受。从小到大都认为父母养育孩子仅仅是因为那个所谓的“法律责任”。

最后一堂课下了,突然间,天色变得暗淡昏黄,伴随着“轰轰”几声雷响。心里想着:千万别下雨啊!可惜老天爷听不见我的祈祷,刚许完愿,就开始下起了毛毛雨。

跑到校门口,早已挤满了五颜六色大大小小的伞,可没有哪一把是属于我的。妈妈没有来,她肯定是生早上的气。

雨越下越大,夏天的雨水使空气中多了一份沉闷,心情亦低沉了下去。

我垂头丧气,想走到教室看看有没有同学可以顺路回去,经过办公楼,一声熟悉的呼唤想起:“小C,怎么还没回家?”是前任班主任。“没......没有伞。”我委屈地说。“啊,这里正好有两把!我和儿子一把,你一把。”顿时,自己找到了救命稻草般,连说谢谢,忙接过伞。这时,以为小女生跑过来,问:“老师,您有多的伞吗?”小女孩黑亮的眼睛告诉我,这一定是老师现在的学生。我的眼睛又暗了下去,把手里的伞递给小女孩。老师看了看我,毫不犹豫地把自己的伞又放进我的手里。“夏天的雨一会儿就停了,我可以等一会儿。你快回家吧,别让妈妈担心。”我红着眼眶点了点头,明白了“爱”的含义,因为有爱,妈妈才会为我做那么多,老师才会关心以前的学生。

飞奔回家的路上,看到了妈妈急切送伞的身影,见到了我,那掩盖不住焦急的瞳孔里,多了一丝放心和安慰。

母女俩人又并肩走在一起,小伞紧挨着大伞。这时,雨停了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017