注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

亲密战友 翰文  

2013-10-07 09:47:10|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我的亲密战友,只有你让我又爱又狠,欲罢不能。

和你在一起的时间比父母还多,每个“特殊”的日子,连梦里都是你的身影。一看见你心中就如五味杂陈似的心潮澎湃,有时还心慌不已,你已成了我生活中必不可少、不可或缺的一部分,同学们,你们猜到了吗?对,我的亲密战友就是你—试卷。

在寂静的教室里,每天看见你浅黄或米白的声影,从最前排飞舞着传都后排来,我的心就砰砰跳的飞快。拿起那张双面印满文字的试卷,不知这次能否胸有成竹将它拿下,前途未卜。高兴时像遇见老朋友一般和风细雨、满面吹风,一气呵成;悲伤时,如同撞见陌生人,互不相识、手足无措,可能连字和标点都写不全。再次鼓起勇气看下去,手心都有冷汗冒出。

真的,好神奇!就这一张小小试卷,竟会弄的我坐卧不安、心神不宁。它无处不在,上课、放假,你总能时时尾随我,一刻不离,真是一等一的好“特工”,从没跟丢过,佩服之至啊!

我就是这样日日在同各种各样的你斡旋斗争。你是我最强劲的对手,有时你胜,有时我赢,若想增加取胜的砝码,就不得不在灯下拼命“K”书,一遍遍的苦苦验算,心中少不得有一、两句抱怨发泄,但当拿到如意的成绩单后,这些不满终将付诸脑后,眼前又会出现一摞新的你。

就这样周而复始,在漫天的飞舞的试卷间,我们成长着、收获着。或许许多年后,我们再也用不到你,不再为卷上那些模糊不清的铅印文字绞尽脑汁的时候,我们必定会想起曾经被我们“咒骂”的亲密战友。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017