注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

轰,轰隆——  

2013-10-08 09:09:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     下午2:17分,四周都很安静,人们都进入了梦乡。

突然,“轰,轰隆——”几声巨响,小区旁边的建筑工地开工了。巨大的打桩机在人们我也修饰发出刺耳的噪声。“搞什么嘛!偏偏这个时候开工!”我揉着眼睛,狠狠地咒骂道。

这个工地是这个学期开始施工的,听妈妈说,工期估计有三年。“什么?三年?那我不是要被骚扰到中考?”实在是可恶!从我八年级开学到现在就一直没有安静过。常常是我正在沉思一个问题,或者构思某篇作文,突然,“轰,轰隆——”将我的思路完全打断,随之便是持续不断的噪声!

噪声还仅仅是他给我带来的灾难之一,它还常常弄得灰尘漫天!我们家的门窗常紧闭着——防御噪音和灰尘的进犯!我们的窗台通常一周就得彻彻底底抹一次,我们的衣服甚至不敢晾在阳台以外!更糟糕的是,当他们的卡车经过我们小区狭窄的车道时,它还会扑得行人们一脸灰;有时,卡车上的石子滚落,还会危害到尾随车的安全!或者它干脆停在了车道出入口,以至于根本没有车能够通过!

噢!我的天!就连中秋节,你们也不能安分一下吗?!

晚上7:39分,工地里终于安静了。月亮渐渐地显现出来了。于是妈妈便提议去赏月。我换好行装,心想终于可以享受一下静谧的快乐了,刚走到小区门口,便看见几个工人摸样的人坐在夜市椅子上抽烟,我正想绕道走开,却听见其中一个人说:“能看见月亮不?贼圆!”

“是回不来了,明天得上班呢!”

粗糙的手,褴褛的衣,朴实的话,温暖的情。

“轰,轰隆——”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017