注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

小小的校牌(昕煜)  

2014-11-22 08:36:54|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小的校牌

校牌真的很小,但它也很大。

学校有一个奇怪的要求:在校必须佩带校牌,如不执行,扣学分处理。许多学生为之苦恼:校牌不小心丢了怎么办?补办又需要花钱;校牌上的别针容易损坏衣服……有些女同学还用装饰物遮住照片,好像生怕别人瞧见总觉得花容月貌似的。又有这样那样的原因,所以许多同学都不愿意佩戴校牌。那些可怜的、小小的校牌啊,就静静地躺在自己主人的口袋里,没有任何意义。

为什么不戴上它呢?它代表你的形象,乃至你学校的形象,表明了自己的身份。父母给了我们生命,我们的脸庞,我们的一切都受之于父母,在校牌上乱涂乱画,遮遮挡挡,是对自己不尊重,也是对父母不尊重。

小小的校牌可以是我们手中把玩的小玩意儿,也可以是我们胸前那个不太好看的装饰物,没有了、丢了可以去补办,所以没什么人珍惜它。但一些有大智慧的同学,他们了解校牌真正的意义,他们一直把校牌佩戴在胸前,从第一个校牌戴到现在,让校牌拥有自己存在的意义。

何为校牌真正的意义?

戴着它,光明磊落的做事;戴着它,表明自己的身份;戴着它,是对自己、把班级、学校、父母的尊重。更是对自己的行为、自己身份的尊重。小小的校牌蕴含了如此之多的意义,我们又有什么理由不把它,端端正正地佩戴在自己的胸前!

不管校牌的外形多么小、含义多么大,它存在的意义,取决于我们。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017