注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

我想看看你---雯清  

2014-12-13 10:55:16|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想看看你

周雯清

我很反感别人用不加掩饰的目光勾着我。那会让我全身不自在。

可有一个人偏偏喜欢在我跟她在一起的时候,包括坐车、走路、吃饭、甚至发呆,用尽所有机会,看着我。

有时因为目光实在太凝重炽热,让我不能忽视。我只好放下手中的筷子,一切显得无可奈何。

“妈,你能不能别老看我。”

她听了便笑笑,把头低下去不知道在想些什么又或者什么都没想。只是过不了多久,她又要看着我了。但目光中会多一份小心翼翼。

放周假回去,爸爸让我把妈妈的一件外套给她送往单位去,她这几天值班在单位住。说是不小心把油泼到了衣服上,洗了之后一时半会儿干不了,现在天气冷她又怕凉……可能我爸还说了些什么但我却是都听不见了。

路上我不得不说很有些郁结。九年级以来学习任务繁重,放假便分外珍惜,每次都是掐着时间度过的。我攥紧手中的外套,心里不停地计算着我可怜的假期还剩几个小时。

到了之后无意一瞥,看见了卖早点的地方。心里犹豫再三还是迈着步子走了过去。

“叉烧多少钱。”我几乎没带什么疑问的语气,便把握着钱的手伸了过去。因为我知道钱是肯定够的,也只是随便问问罢了。

摊子上的女人还在忙她手上的活,匆匆抬头看了我一眼又很快低了下去。我突然就想到了那个总让目光在我身上停驻很久的人。

她离冒着白烟的油锅很近于是说话都像是吱吱一般:“叉烧还要一段时间才能好。但是春卷现在就有,价钱一样。你能等吗?”

我心里是清楚我妈不太爱吃春卷的。但我舔了舔发干的嘴唇说:“那就要快的。”

没费什么时间我就找到我妈的寝室,敲了敲门。过了一会儿门便被拉开,眼前突然出现一张熟悉又陌生的总是带着些许愁绪的脸。熟悉好说,陌生是因为每次回家我便把自己关进房间写作业,干什么都是匆匆地,从来都没有认真看过她的面容。

而现在这张脸明显的洋溢着惊喜和不安:“雯清!你你来啦。你爸也真是的,干嘛非要让你送过来呢。作业是不是很多啊

“不多。”说完这两个字我竟找不到其他话可说,只好把手里的外套还有那个春卷递过去,“喏,我给你买了早饭。”

于是她脸上的情绪又复杂了几分,那种欣喜跟放了烟花一般。她接过来含着笑看了看那春卷,又抬起头问我:“你吃了没。你饿的话就自己吃吧。”

我无奈地笑了笑,心里却泛上来洪水般的酸楚。“不就是一个春卷吗。这还要问我。我吃过早饭了,你吃吧。”

她听了这话才开始吃,一大口一大口咬得特别幸福特别开心,好像是要告诉我我给她买的东西有多好吃。

然而这时候她又开始盯着我看了,那种小心翼翼的目光。从眉眼扫到嘴巴到肩膀到指尖……那种很深很深像装了吸盘一样的目光。就像我马上就会烟消云散一样。

她发现我知道她在看着我了,便又收回目光认真地吃春卷。咬了几口像想起来什么似的又抬起头:“要不你先走吧。作业多,要是写不完怎么办呢。你说你爸真是,明知道还要浪费你的时间。他再忙也不能

我却打断了,我的声音可能被风吹得有些抖:“妈,我现在不走。”

“我想看看你。”

可能她总是聚精会神凝视我的原因也只有一个:我只是想,看看你。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017