注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

看灵魂---简航  

2014-12-13 10:56:43|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看灵魂

       肉体是囚笼,里面有个东西在听,在看,在害怕,在思索,在惊奇,这东西在肉体消失之后还在,还残存,它就是灵魂。

       对啊!灵魂也会看,并且有时我们须去看灵魂。

       有人便问了:“灵魂有什么可看的呢?”

       灵魂有什么可看?灵魂没法看。它只能靠感受靠措索,看只是一种方式罢了。

       下午,楼道。

       正沿着楼梯向教室走去。往常寂静的楼道竟听见了歌声,再往上走一阶,便看见了一个胖乎乎,红脸蛋的小男孩,正手抓栏杆,面向清风,缓缓歌唱,场面实在有些可笑,我无意去打搅他,便轻轻地放缓脚步,慢慢上楼。走的越近,他那严肃的神情越发清晰,迫近。我竟以我之前 想法而感到愧疚,“这是一个多么努力多么刻苦的孩子啊!”我看见他所要传达的一样,他有梦想,他在追求,他的灵魂是透澈的,是轻盈的,它不怕被人看,也无须掩饰什么。我上了楼,但好拟仍听得他的歌声。

       伴晚,马路。

       迎面走来一个醉汉,脚底好似踩着棉花,走路歪歪扭扭,偏瘦的身材让他看起来好似时刻都要倒下一样。我立马转到人多些的人行道里。他的面孔慢慢地大了,他边走边四处胡乱的看,眼神轻飘飘,从这儿掠到那儿,又望向别处了。他并不让人感到厌恶或是害怕,而是一种怜悯。他终是将眼神掠过了我,我看见些泪花在路灯下闪闪发光。谁知是如何悲惨的命运将他逼成这副模样。他走过我,我回头望向他的背影,那背影说尽无数苍桑,我感受到他沉重的灵魂,和一颗受创的心,他让人可怜,可悲。我看见他苍老的灵魂正在受着重压与打击,我无法想像他的境遇,但我知道他的灵魂对他已绝望。

       你所看,即灵魂所看,你所想,即灵魂所感,善待自己的灵魂吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017