注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

触动心灵的力量---如饴  

2014-12-13 10:57:40|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触摸心灵的力量

“咚!”门被我重重的关上。换鞋、甩书包、拿平板,我机械的做着这些动作。父亲冷酷的看着我的所作所为,因为考试的失利,放学后我没跟他说一句话。

我推门进入厨房,却撞上了正在忙碌的奶奶,她立刻停下手里的活儿,明亮的眸子闪闪烁烁,她满脸堆笑地说:“回来啦?期中考试了吧,怎么样啊?”我冷着脸,不想回答,许久才搪塞说:“锅里的鱼要煎糊了,你自己看看吧!”转身便想走。

父亲突然暴怒起来:“你怎么对待你奶奶的?考不好就要诚实,干嘛把气撒在老人家身上呢。你什么时候变得这么不懂事!”“我就从来没懂事过!”,我“回敬”他,于是开始了永无止境的冷战,直到第二天回学校的路上。

雨铺天盖地地下着,似要把整个世界都撕碎。“停车!”我突然喊道,打破了这一僵局,“语文老师说有思乡的古诗要打印”,我挪了挪位置,打算开车门。就在这时,父亲一把夺过我手中的U盘,“我去!”他干脆地说,我还没来得及反驳,父亲就挺身进入了雨中。

雨下得很大,父亲没有打伞,水几乎淹到他的裤脚,父亲却丝毫没有减慢他毅然前往的步伐。过了一会儿,父亲从打印店里出来了,好像在思考着什么。终于,他把上衣拉链拉开,小心翼翼的将那张轻薄的纸护在棉袄下,又挺身进入了雨中。我的心头一颤。外面很冷,父亲几乎蜷进了黑色棉袄里。我从未见过这样的父亲,在我的印象中,父亲永远都是无坚不摧的,他下雨从未打伞,冬天一件短袖披一件羽绒服就足够了。眼前的父亲让我感到害怕,我从未见过这样老态龙钟的父亲。

父亲越走越近,近的我渐渐看到了他的白头发,近的我渐渐可以数清他眼角的皱纹,近的我可以听见雨砸在他身上的声音,砸在我的心坎上,一阵疼痛。眼前的景象忽的模糊起来,我努力不让眼泪溢出来。

父亲进了车,从怀里掏出那张纸递给我,“好好努力啊!”他说。“嗯。”我咬牙点点头,纸张还是温热的,是父亲胸膛的温度,无声的触动我的心灵,给我前进的力量。

不知不觉的,我的叛逆和冷酷伤害了太多我至亲的人。然而,他们仍用细枝末节的爱鼓励我,支持我。请你们相信,我一定会不负众望,为你们遮风挡阳。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017