注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

那些我未曾感谢过的人 梦蕾  

2014-03-14 11:33:11|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些让我感受到这世界温暖的人,我还欠你们一句:谢谢。虽然仅是人海中的一面之缘。

天色有些暗,但并未完全黑下来,正是让人想睡的时候。长途汽车半晃不晃地行驶在公路上,使我愈发想睡。这么想着,于是闭上了眼睛,但随着车身的行驶,身体不由自主地向前倾,使我又惊醒,周而复始,昏昏欲睡。

突然,坐在一旁的陌生阿姨拍了我一下。我疑惑的转过身去。

她冲我笑着,眉眼轻柔,道:“要是困了,可以躺一下。”然后指了指自己的腿。

我愣住,她怕我不信,解释说:“我家也有一个和你差不多大的女儿。”我点头表示理解,但按理说应该客套的拒绝,或许是她的笑容太容易让人相信她,又或者是汹汹袭来的困意让我无法思考。总之,顺从的躺下,只觉脸颊有些发烫,就好像这位母亲的热心,让我心头暖暖的。

过了许久,她用手摸摸我的头,轻声唤着:“小姑娘,醒醒,到了。”

我起身,还没来得及道谢,她已微笑着朝我挥挥手道别。

夏日炎炎,空气中总是充斥着油腻腻的味道。我站在公交站台上,等着下一班车,皱着眉头。不大喜欢夏天,使我急躁。

“哎,来了。”不知是谁提醒了这么一句,人群疯狂的向一个地方涌去。我好容易挤上去,刚站稳,准备将手中的零钱投进去,却发觉不见了,大约是在人群中弄掉了,我暗叹自己不运,只好又去找,只是翻开钱包却发觉没有零钱了。此时车上早已安静,顿时觉着尴尬极了。我皱紧眉头,翻找着,却是什么也没有,眼看着下一站就要到了。

此刻,一位二十出头的女子递来一枚硬币,对我说:“来,给你。”我惊异,但接过硬币投了进去。刚想道谢却发觉已到站,匆匆下车,转过身看向已发动车子上的她,说了句谢谢。我不知道她有没有听见,但却见她柔和的笑着,转眼,公车驶向远方。

那些让我感受到这世界温暖的人,我还欠你们一句:谢谢。虽然仅是人海中的一面之缘。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017