注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

从牙具杯中看父母 许浩  

2014-03-19 09:05:41|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家中的梳妆台上,有这样三副牙具,分别是父亲的、母亲的、我的。

 父亲的牙杯最大,但也是最粗糙的,不知道是从哪里来的,也不知道是哪个工匠粗制滥造出来的,在时间的流动下,这个玻璃杯逐渐变得不堪入目,但同时也多了一份沧桑,就像我的父母亲一样······

这个“古董”般的杯子,杯身从上到下全是缺口,凹凸不平的,不知道磕碰了多少次。除过杯口在经过我爸的细心照料与“打磨”下,比较光滑、完整、干净外,其他的地方很多都有污垢,可以说是从外面看不见里面,就像一层“保护层”。而他的牙刷,也很有“特色”,时间一长,便成了“中分”。两边的刷毛密集,而中间是一条干净的“大道”。

 而母亲的,也不会好上许多。约莫是从当时市场上买来的一个带有杯柄的塑料杯吧,如今也成了“稀有产品”,它早已褪色,杯壁上斑斑点点的残留着颜色,但母亲一直很爱干净,经常清洗,所以虽然外形并不是那么好看,但还是透出一种洁雅。母亲的牙刷不像父亲那么利落,她知道换个方向去刷,而父亲没时间去想那么多,所以它的刷毛只是横七竖八的乱成一片,就像钢丝球一样。

 如果你继续往右边看,你会发觉极其不对调的景象。那是一个崭新的牙杯,焕发着光彩,那是最新的材料与结构,外面是厚厚的玻璃,里面类似于一种薄皮铝,中间则用塑料隔开。而卧在里面的牙刷也是干干净净的,刷毛像训练有素的部队一样,整整齐齐的排成一个方阵,一根根挺立着。

——这是我的,也是父母的······

 所以,梳妆台让人看起来好像是两个世界——一边是地狱,一边是天堂。但我明白,在地狱中艰苦奋斗的父母,只为不让天堂破灭,坍塌!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017