注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

生当做树叶 金姿  

2014-03-19 09:07:22|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕淑敏曾在她的文章中说到,生当做瀑布;作峡湾中的一滴清泉。

但我却觉——生当做树叶。

我当做沙漠中的叶子。

要问最坚强的叶子,非仙人掌莫属。刺状的叶子,可以说是退化,也可以说是进化;为了节约水分,而不得不舍弃了华丽的外表,清新的香气,以及片片的绿荫,而是退而求其次,变成这副令人生厌的模样;同样是为了生存,这些叶子们“削尖”了脑袋,全力抵挡着风沙。

没有浮夸的外表,没有优越的环境,这不正是我们需要的吗?没有攀比,没有宠溺,只有全力迎战,奋斗到底。沙漠中的甘霖正像人生中的机遇——只为准备好的人而来,我也当这样,如一根仙人掌的刺状叶,挑破困难,迎来希望。

我当做雨林中的一片叶。

每天清晨的第一呼吸从这里起步,雨林中的叶子是自然的肺,它们全心全意的净化着空气,当然,这只是兼职,它们更爱听着鸟雀的啾啁起床;循着远方野兽的呼唤舞动;跟着自然脚步的轮回生活。

雨林中的每一片绿叶都全心全意的爱着自然,爱着生活的每一寸。而现在,生活太污浊,只有利益的彼岸终点,无论是路边风景还是眼前幸福都通通忽略,我不应这样,我应同一片雨林绿叶,热爱自然。人生于自然,长于自然,自然也要爱于自然!

我当做行道旁的一片叶。

尘土飘飘,马蹄飞扬,我是行道旁的一片树叶。我们不会享受,不会欢笑,只有满身灰尘,和黯然神伤。我们在白日青天中卖力工作,在灯红酒绿中伤感怀乡。

但我们无愧,因为有了我们,城市变得活力,世人变得健康。我也当这样,活着是一片绿荫,死了,也是热度的始发。

生当做树叶,用身心挑战困苦;用全心挑战自然;用真心奉献社会。

树叶们,就在你我身边。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017