注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

回家 唯佳  

2014-03-26 08:35:49|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不知从什么时候起,她竟然开始不再依恋那个家,那个曾经温暖的家。

是因为女人。一段时间前,女人突然变得婆婆妈妈,让她心里很烦闷。一回到家,面对一桌已经冷掉了的菜,她顿时没了胃口,女人看起来有点紧张,忙说我去热我去热,随后一桌冒着热气的菜就摆在她眼前了。她也不好拒绝,拿起筷子吃了几口。  

几粒饭还没下肚,女人便唠叨起来。先是恶狠狠地说:“这星期状态不行,手机我没收了,也别想上网,我上了锁!”然后又瞪着那对早已有鱼尾纹的眼睛:“你到底一天到晚在干什么?学习学习提不起来,一回家还这样的态度,你以为你考倒数第一蛮了不起啊!为什么别人家的孩子个个都比你有出息?为什么别人都比你考得好?真是不知道怎么会生出来你这么个孬种!”

“后悔把我生出来就别生我啊,你以为我蛮想当你女儿不成!”她终于忍不住了,冲她大吼道。然后啪的关上门,将女人的骂骂咧咧隔绝在了外面。面目简直已经扭曲了,她没想到女人这样恶毒这样丑陋,眼睛周围满是难看恶心的黄褐斑,眼神暗淡无光——当然,也只有在骂她的时候才会投射出光来,而且是凶狠恶疾的光。嘴巴枯得像腊肠,还那样一副歹毒厌恶的眼神,她甚至怀疑自己究竟是不是女人生的。

关上门之后,眼泪就再也憋不住了,实际上女人骂的远远不止这些,还参杂着难听的脏话,简直不堪入耳。而且还经常把她说得一无是处,明明没有倒数第一那种程度,却偏要这么说,而且,还总是拿她和别的孩子作比较,不比别的比别人好的,于是出来了“别人家的孩子个个都比你有出息”这一说。所以,她恨女人。

女人愣愣地望着被狠狠地、重重地关上的门,仿佛自己的心也被狠狠地、重重地砸了一拳。女人呆望着手掌心,还是通红的,回想起她在说“你以为我蛮想当你女儿不成”之后被自己盛怒之下挥出去的那一巴掌。很响,震得整座屋都在颤动,实际上是女人痛得后退了几步。不仅打在她脸上的那只手很疼,整座心房也在抽搐。

女人想了半天,还是做了一碗她最爱吃的炸酱面。刚刚那一闹,她根本没怎么动筷。也怪自己,好不容易回趟家居然没有做她爱吃的菜,难怪她会没胃口。

端了面放在她房门口,女人就离开了。但躺在床上翻来覆去总睡不着,女人又起身来到她门前。面早就没了。女人笑了笑,放下心来。

隔着门,她正抱着那碗略有些凉了的面,吃得泪流满面。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017