注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》观后感 昱姝  

2014-03-04 08:54:24|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  平凡的一个人,他的事迹或许还令人不足为奇;可有时他们的仁与义足以感动一个国家。收看了《感动中国》,让我更多地感受到我们国家的“正能量”,发扬光大的真善美。

   《感动中国》共介绍了十个可歌可泣的人物,他们一个个虽然都是平凡的普通人,却有震撼人心的力量。

其中最令我敬佩的,便是年届90仍然坚持拾荒助学的山东老人——刘盛兰了。刘盛兰老人只是位普通的村民,年轻时在外地打工,后来在一家企业当了保管员,他的收入一向不高,勉强可以温饱,可他却有了一个惊人的、感人的举动——他从最开始用微薄的工资捐助一、两个学生,发展到了后来同时捐助50多名学生。

每天的清晨,刘盛兰老人起来弄些简单的饭菜,就骑着自行车,走村串巷捡破烂,用这些废品换些钱。他几乎17年未添过一件新衣服,连一个馒头都舍不得买,他将节省下来的钱全用于资助学生。17年来,他累计捐资助学达7万多元,资助了有100多个学生!这是怎么样的一颗为人的心?

他的家里几乎没有什么值钱的东西,除了几张桌椅等简单的家具摆设外,就只有一堆破烂了。老人所唯一珍藏的,是一个老旧的深蓝布袋,里面的汇款单与回信,满满的都是他动力的源泉!那一张张被他资助过的学生照片,每一个笑脸都给了他无穷的温暖的力量。

2013年8月,他因肾病住院,他的“子女”们闻讯都赶来照顾他、看望他,还为他过了一个意义深刻的生日。

这样一个老人,到了残年风烛之际,仍发出微弱的光照亮他人;他高尚的心,让他在九旬高龄俯视生命!

那一叠叠汇款单,那一个个温暖笑容,让我看见这“崇仁厚德”,让我明白,什么才是足以感动中国的力量!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017