注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

高老师的备课本 天怡  

2014-04-10 08:31:03|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期五很快就到了,今天是数学晚自习。

这几天是月考,大家不禁都为这突如其来的龙卷风积极做好准备,所以作业都是有关巩固与复习之前学的知识。唯独数学例外 ,作业依旧是那么多,那样的棘手,同学们顿时感到亚历山大,也不由自主的说出一些很抱怨的言语。 而这些抱怨中,大多数都是些对老师的不满与对时间安排不充足的感慨。

 第一节课晚自习在老师的安排下与八班共同挤在一间教室里度过了,时间似乎要比往常过得快一些,不一会儿就下课了。

下课后,教室里一片喧哗,许多同学凑在一块儿聊这个,聊那个......总是一片又一片的人山人海。我由于上课老师讲的一些题没看到,就趁现在课余时间走到讲台前,顺着老师上课写的井井有条的公式一步一步的思考着。讲台上,安静的放着一本早已经历过风霜和已发黄的本子。出于好奇心,我本能的翻开它,只见一粒粒小的几乎看不见的字迹密密麻麻的排列着。一列列整齐的图标充满着爱的味道。这一道道题都是上课老师讲过的,只不过上课讲的既干净利索又通俗易懂,而这本课本上不仅没有课上老师讲的那么美观,也没有课上讲的方法简便与快捷。可以看出老师是翻阅了大量的资料与多次比较过的。这也处处体现出了老师对课堂的重视与对同学们所学知识简捷性的保证。

 我慢慢体会到了老师的用心良苦,也慢慢悟出了“台下十年功,台上十分钟”的源远流长的道理。这一节课的45分钟,花费老师多少的用心啊。花费老师多少空闲时间啊!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017