注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我含泪微笑 昱姝  

2014-04-10 08:32:41|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是诱人的,也是公平的。它给了我们希望、想像的余地,却也能将人推下绝望的深渊。

秋水荏苒,时间长逝。

我从那个懵懂、听话的小女孩,变成如今一个坚强、执着、会有自己想法的少年。这中间我经历了哪些苦痛、遭受了哪些困苦与挫折,只有我一人知觉。它们或许并不算十分坚不可摧,可也使我改变了不少。

没有向他人倾诉的习惯,可我在歌声中就能找到自己,让自己释然。

第一次听见这首歌时,我正站在迷茫的十字路口。舒畅的、轻柔的曲调使人仿佛置于云端、置身“虹之间”,这也正是她的名字,如同她细腻、优美而又有韵味的歌词一样,不同凡响。

静静地聆听着歌词,一字一词仿佛吐露着心声——“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说它也会转瞬长空”。时间,它悄然带走了一切,除了所剩不多而渐渐淡忘的回忆。那些美好的人、事、物,那些难忘的经历、身后的场景,都如那彩虹一般,虽令人喜爱,却总不翼而飞。

这首充满了怀旧气息的歌,让我想起年幼时的友情、亲情。那时同学都还那么幼稚与天真,谁和谁都可以结伴玩耍。在那些无忧无虑的日子,什么也不用担心,什么也不用承担,什么也不用压抑。蓝天白云为背景,与鸟儿为歌,与花儿为伴,纯真的笑容总挂在脸上。想起得满分时的赞许,想起奖状后的笑容,想起跌倒后的帮扶,想起一次次相伴无忧,想起一声声欢歌笑语,想起一件件童年趣事……六年来,我们的互帮互助,他们的不离不弃。现在看来竟是那样璀璨无比,而又遥不可及。

我会想起我的亲人。想起那几根生日蜡烛后欣喜的笑容,虔诚的许愿;想起蛋糕前的亲人们,都欣慰地笑着,仿佛为我的成长而欣喜。那时还是那样热闹,那时还有那么多可以联络沟通的人,只是现在都已找不回了。

那么多、那么美好的回忆,都转瞬即逝,走马灯似的在脑海中播放;我多想在某一瞬间按下暂停,好好回味,可它汹涌般地将它们卷走了;我多想它像5D电影,我能置身其境,重回那些魂牵梦萦的地方。可,那都已成过去。

一曲终了,我沉浸在自己的世界里,那些找不回的曾经的美好。

可我也该高兴,毕竟曾经拥有。音乐停止的那一刻,我含泪微笑。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017