注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

水与墨 许琴  

2014-04-15 10:38:16|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在网上看见一条说说:一杯清水会因为一滴墨水而变得浑浊,而一杯墨水却不会因为一滴清水的存在而变得澄澈。读后觉得有些道理,便转载了,事后想想真是如此吗?

一杯清水会因为一滴墨水而变得浑浊,而一杯墨水却不会因为一滴清水的存在而变得澄澈。这句话是否太绝对了呢?万事必有偶然性,这句话,我想也不完全对。

俗话说的好:一颗老鼠屎,搅坏一锅汤。这句话和说说的前半句意思相近,想要给人们的道理无非是一个坏的个体到来,会破坏一整个优秀团体。但是我认为,一个团体只要够优秀,够团结,组织力有够强,就不会因为一个破坏分子而整个系统瘫痪。就好比把整间厨房打扫的干净整洁,乃至于整个家,整栋楼。又怎么会有老鼠的出现呢?那这颗老鼠屎也自然就没有了,这锅汤也得以保存。在现实生活中将墨水滴入一杯清水中,水是会变浑浊,但它给我们带来的道理却不是一定。

后半句话:一杯墨水不会因为一滴清水的存在而变得澄澈。我觉得这就像给一个病入膏肓的人服药一样,如果说喂错药,那这不仅不会使它有起色,还会使他向死亡的边缘迈近一步,这滴清水也便转化为了墨水。如果药喂对了,但不够多,虽说有一点起色,但仍不会痊愈,过一段时间还是会死翘翘。好比将仅有的一杯水倒进一片干枯已久的田地里,白费力气罢了,但如果你给他服用传说中能解百病的灵丹妙药,我想那他不仅大药痊愈,还倍儿精神了吧!对于这后半句我是大部份支持,必竟是“灵丹妙药”少之又少。

透过这句话我想了许多,出懂得了许多,如果说把墨水滴入油中而不是水中,又会怎样呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017