注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

小人物 泽宇  

2014-06-17 08:15:11|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是第一次在这家店买水,和朋友走了好久才找到的,看点的是一位中年妇女,头发干练的用深蓝方布扎起,手拿一把芭蕉扇,往面上扑着风,见我们来了便忙问我们要什么。

“两瓶可乐,一瓶汽水。”我和两个朋友交流了一会儿。

那妇女转身的身形一顿,然后笑着摆手道:“算啦吧,你们换一换的好!”一个朋友疑惑的问:“没有么?”另一个则探头探脑向里看,然后眉毛向上一扬:“有啊!为什么要换!”

那妇女笑着摇摇头,坠下来的方布也随之晃动:“不是不是,我的意思是你们都是女孩子,少喝点汽水的好!”

我们三人对望了一下,随后笑说:“那三瓶矿泉水吧!”那妇女点点头,转身从架子上取下三瓶水,笑眯眯的,眼角皱出了几条柔软的线,可我觉得那线条衬得她越发可爱。

家门口有一个水果摊子,摊子的老板是一个渐老的中年男人,鼻子下的那到一字须十足的像书里见过的鲁迅,他总是在摊子边上摆上一把竹椅,天天在竹椅闭目养神,也不担心自己的生意,怀里总是抱着一个老旧的播放机,时时刻刻播放着“依依呀呀——”的京剧,那播放机的声音真是大,隔了一百多米远还能听见时而高亢激昂,时而低眉婉转的声音。

一日回家,老远便听见了京剧声,当我看到那个中年那人的时候,他手里拿着一本书,头却侧到了一边,睡着了。

我认识一个老爷爷,是我认识他,他不认识我。

从小学四年级开始,我边看见他从街的那头,推着轮椅,走到街的这头。

每天早上六点半,我总是准时到车站等校车,老爷爷也准时的出现在街那头,一年四季,日日如此,什么都没有开遍,唯一改变的只有他的步伐,从颤颤巍巍,到越发的稳。

回家在饭桌上听爸爸讲到了那个老人,那个老人出过车祸,不能走路了,只能靠轮椅移动,医生说可以自己走路的几率很小,而且要训练很久。可谁知那老人如此倔强。

如今,我搬了家,见不到那个老人了,可那老人一定还在坚持练习走路吧!

去看了一场电影,,左手边坐着一男一女,一直在讲话。

是一对亲吧?我心想。

电影就那么轰轰烈烈的开始了,我的心也激动无比,,可旁边的那个男人却不住嘴,如复读机一样把台词念一遍,中间还上了几句自己的点评和看法。那女的也不嫌他烦?我在心里嘀咕。

“哎呦!这拳打得好!”(男)

“嗯······嘘······小声点······”(女)

“啊!差一点,你看到没?好可惜!”(男)

“看到啦······嘘······小声点······”(女)

“······”

我在一边听的头痛欲裂,,似乎下一秒就要扭头对那个男人进行一番文明礼仪的教育,刚要开口,有听见那个男人说:

“妈,我们下次再来看电影吧!”

“好······嘘······小声点······”

我忽然不知道说些什么了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017