注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

惊喜中的开学  

2014-09-15 10:47:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜中的开学第一天

909 张勇

831号,在期盼和忐忑中终于迎来了909班的全体学生,这就是将要和我朝夕相处300多个日夜的吖们。虽然很多老师已经向我介绍了909班孩子的优秀,但一天的相处还是让心里有所准备的我有点惊喜。

惊喜一:早上八点不到,我走进教室,遇到了叶瀚礼的爸爸,叶爸爸居然比我还先到教室,我又惭愧又高兴。叶爸爸说,瀚礼是班助,他自己要求早点来帮忙。在接下来的报到过程中,瀚礼安排好科代表认真检查作业并做了详细的记载。有瀚礼这样一批有能力、有责任心的班干部队伍,我是不是可以当甩手掌柜呢!我不禁偷偷乐了半天。

惊喜二:11点整,家长、学生、老师三方以“继往开来,突破自我”为主题的交流会正式开始。说实话虽然我已经主持过多次这样的交流会,但在面对几十位新家长和新同学时还是有点紧张,有时候说话有点词不达意。好在整个35分钟的交流过程中,不论是家长还是学生都非常的安静。特别是家长们,没有手机响的声音,没有中途进出教室的身影。感谢家长们的包容和支持!有了你们的支持,我们九班将走得更高更远。

惊喜三:12点半,离我们规定进教室的时间还有半小时,我从办公室经过906907908一路走到我们班教室。踏入教室那一刹那惊喜涌上心头!教室里基本已经坐满,有的同学在自己复习,有的几个同学坐在一起背书,整个教室比较安静,没有同学在里面嬉闹玩耍。比较前面几个班的稀稀拉拉几个人在教室聊天的场景,我想说,九班太棒了!有全体九班同学的努力,我们九班一定能笑傲2015年的六月!

惊喜四:晚上945,学校规定的熄灯就寝的时间,我们九班的六个寝室都能按时熄灯。虽然是开学第一天,我们可能还有很多东西要整理,虽然经过了一个愉快的暑假,我们可能有很多开心事儿要分享,但我们所有同学基本都能做的灯熄声静。九班好样的,好的开始是成功的一半。

唯一有点遗憾的是九班孩子确实有点不爱说话。昨天报到时我坐在上面,主动过来和我打招呼的同学很少,有个小女孩从我身边走过来走过去几次都没和我说话(呵呵,这个小女孩我记住,算是我第一批认识的人)。让我的孩子不但要会做还要能说,这是我要努力的方向。

九班,我们共同努力!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017