注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

藏在海边的精彩(909班 田昱姝)  

2014-10-11 08:12:29|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏在海边的精彩

烈日炎炎,海风习习,白云卷卷,浪花朵朵。

藏青色的海,翻涌起圈圈泡沫,在往走的行人耳下,倾吐着深邃海光的心语,若是你俯下身去,侧耳倾听,便能发现那藏在海边的精彩。

记事以来,似乎是第一次来海边,望着微波粼粼的海面,海风轻拂着我的裙角,也加入这有些拥挤、却一个不漏地被阳光笼罩的人群之中。

海边由几簇草丛过度成了沙。起先有些犹豫的脱下了凉鞋,小心地踩在沙滩上,脚尖点地、落地,等一只脚缓缓的站稳,才又迈开新的步伐。是最轻柔的问好,总怕惊扰了碧海安然的梦。就这样一步一个脚印,却有些迫不及待地加快了速度,终于才走到海与岸的边际。

潮起、潮落,那样有序的节奏,仿佛孩童安稳地入眠,叫人心生怜爱,更想看的真切,却不忍打扰。忽地,它突然惊醒般,一个浪头防不胜防地溅上我的裙边。我捏提起已湿的裙边,无奈地笑笑——多像个佯装睡觉而突然睁眼与亲人开个小玩笑的婴孩!这小插曲无伤大雅,反叫大海的深邃不可捉摸里,添了一番童趣与亲切可言。于是更加肆无忌惮,上前与其打起招呼来。

“哗——”又一个浪头染上裙边,是回应的问好,带着海洋独有的清新气息,双脚被清凉的海水浸没,脚下的沙也被浪淘去许多,有些重心不稳地慢慢陷下去,然而触感却又细又软,如时间的流沙河般在不经意间消逝。静静感受,倒别有一番味道。

净冷的海风迎面扑来,将人扑得愈发冷静;而那一轮骄阳迟迟地垂下去,将我的影子在沙滩上织得很长。海滩渐渐有人散去,不显得多么拥挤了,而余下的人群,背对着夕阳的身影却怎也看不清。整个天与海与人,都染上一种神秘莫测的岁月静好之感,眼前美得不自然、朦胧得不真实的景象,仿佛只要一伸手,便会消失,只叫人静静观望。

低下头,在又一个浪头退去之时,脚下已陷入这细沙了寸许;缓慢地抬起脚,挪了下位置,那海滩上便跃然出现了一对深深浅浅的脚印——那是属于我的痕迹。

不料,一朵浪花淘走了它、淹没了它——我笑笑,姑且让它消失在眼前,让这深邃的海替我记下这美好的黄昏吧,如同它雪藏起自身莫测的精彩般。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017