注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

李因立  

2014-10-11 09:44:25|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光就在身边

打开眼镜的窗户,阳光便进来了。

打开心灵的窗户,阴霾便融化了。

初晨,暖暖的阳光斜斜地映在柔软的土地上,受了阳光润泽的芽儿便铆足了劲地向上长,温和的风轻抚过这柔软,只留下一阵阵惬意的叹息。

美景在于天,赏与不赏却在人。昨天和同学吵了一架,心像是被硬生生的挖下一块,没有喋血的刀光剑影,却被这字字珠玑的锋锐所伤,也许:“我见友谊多妩媚,料友谊见我应不是?”灰暗的天色像是一座座囚牢,化为冰冷的坚固,看不到光……

体育课上,健步如飞的你或是不知疲倦的机器,强有力的双腿宛如猎豹的矫健,爆发出惊人的弹力,也许,那诠释着速度的身影就是一道光?“呼——呼……”有些累了罢,被你赶超了一圈,只不过刹那间,就只剩下望尘莫及的背影,呼啸而过的坚持里,是什么支持着你一往无前的冲刺?荣耀?不。喜悦?不。也许只是心中那一抹永不放弃的信念——是了!永不放弃,望着他疾驰的身影,像飞奔的光,在这条叫做人生的跑道上,演绎着自己的精彩。

我是过客匆匆,却不小心在路上拾起一筐忧愁,你可愿与我将之分享。我像是一个唠叨的老婆婆,而你,一如老太太怀中乖巧的孩子,待到一筐的喋喋不休倾倒给你时,如你的乖巧,却用童真将之打包,精心修缮后,退还的,是满满一篮子的祝福。灰色天空里,默默闪现的一道曙光,因着它的微弱,并不为黑暗君所在意,却悄无声息地在灰暗里蔓延,孕育着的光明里,虔诚而温暖,仿佛你的默默。

打开心窗,阳光进了来,你也进了来。原来:

阳光就在身边!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017