注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

许琴《故乡的记忆》  

2014-10-18 08:27:22|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的记忆

 

故乡,那个生我养我的地方,那个山青水秀、民生淳朴,让我日思夜想的——故乡。

[故乡的山]

我的故乡在山中,放眼望去,便是一片青山,成片碧绿。故乡的山,不奇,不巍,不壮丽。但那一座座相连的群山却颇是挺拔秀丽。山腰上有一大片桔子林,每到桔子成熟的季节,爷爷便从家时搜罗出剪刀、扁担和两个竹篓。我和姐姐便顽皮的坐在竹篓里,让爷爷也把我们给挑上去。本是玩笑,爷爷却当真,还真的挑着我和姐姐去了山上。姐姐和我无不惊叹于爷爷的好体力。但,要是现在,定是挑不动了的。到了山上,爷爷便用剪刀“咔嚓!咔嚓!”剪起桔子来。我和姐姐便坐在大石头上品尝刚摘的桔子。爷爷一面往篚里放桔子,我们便一面拿来吃。爷爷不说,也不嚷。只是边剪桔子,边回头望望我和姐姐,傻呵呵的笑,直到夕阳西下,爷爷才挑着两满篚桔子下了山,我和姐姐撑的不行,慢悠悠跟在后面,边议论着,那两篚桔子定是要比我俩要重的吧!

故乡的山,山中遍是欢笑。

[故乡的水]

家门前不远,便是一条小溪,但这水却是向西北流去。早晨,一切事物都被蒙上了蓝纱,朦胧得很。静静的无一丝声响,偶有几声鸟呜。但细听,再仔细些,便听见那哗哗的流水声,柔得很。溪水不深,最深处不过腰,最浅处不过脚,水不深,也便格外清澈。从上面下看,直钩钩见着水底的小石子,有时也有几尾游鱼,大雨过后,用石头搭的小搭板也被冲走了。便过不了河。奶奶带着我去河岸寻些大石板,河岸上全是大大小小的石头。树头的夕阳把大石头的影子投到小石头上,把奶奶的影子又投在大石头上。选好了石头,奶奶便和我一人抬一头,回去铺路了。铺好了,溪水淌过脚丫,很是清凉。

故乡的水,水里满是情谊。

[故乡的人]

故乡的王大妈是我最喜欢的,每当她从我家门口过,只要我甜甜的叫声“大妈!”,王大妈开心的不得了。总是回去拿些好吃的给我。大妈心肠好,家里炖了好吃的总是邀我去吃。我也总是抬着肚子回来。母亲嚷我说这样不礼貌,但下次大妈再邀我,我也还是去了。但不敢吃太饱,回家便再吃一顿。母亲也不好怎么说了。

故乡的人,情中尽是关怀。

这便是我的故乡,那一段段美好的故乡记忆,便是儿时最珍贵的记忆。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017