注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

其美《小小的绣花针》  

2014-10-23 10:47:52|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小的绣花针

O九班  何其美

姥姥手里又拿着那根小小的绣花针。

姥姥安祥地坐在沙发的一角,鼻梁上挂着一副传统的老花镜,咪着眼,目光注视在手里的那根小小的绣花针,绣花针带着一长条棉线,来回在姥姥手中的布上穿梭,姥姥左手拇指上戴的那枚顶针,亮得耀眼。

年年夏天,姥姥总会从市场买来许多泡沫做的棉底,几块棉布,大包大包的,准备为我家做冬天在家穿的棉拖鞋。只见姥姥每天醒来的第一件事就是拿起自己精心淘来的材料,一针一线地将棉布和鞋底缝合好,再在鞋面上绣上精致的图案,姥姥每天带着那小小的绣花针,从不离身。

"妈,别忙活了,冬天的棉鞋可以买嘛!"妈妈有时看见姥姥不停地缝着,忍不住说几句。

"这可不行,外面卖的棉鞋不暖和,也没有我这好看。给你们做棉鞋,我看着你们穿,心里也舒服。"姥姥笑眯眯地,挥动着手中的绣花针,"快来看看,给你们刚做好的。"

果真,姥姥缝出来的棉鞋不仅好看,又无比软和,看着我们喜滋滋的样子,姥姥也得意地眯起眼笑了笑,不经意间,我看到那绣花针上有着斑斑点点的绣迹。

姥姥就这样毎天和她的绣花针待在一起,缝缝补补,经常为我们亲手做一些小东西,姥姥就一直那么幸福安详地看着手中的绣花针。

从前,姥姥拿起一根线,在嘴里抿抿,便能准确无误地伸进针孔里,可是现在,尽管戴了老花镜,也经常手里拿着线,仔细盯着那小小的针孔,却怎么也穿不进去,有时急得满头大汗,最后硬是穿不进去,便叫我帮忙,姥姥看我拿起绣花针便迅速地将线穿进了针孔,眼里对我有些羡慕,又有些幸福感,但不一会儿,姥姥的色便沉寂下来,眨了眨眼,默不作声,便又开始了缝缝补补。

小小的绣花针就这样一直陪伴在姥姥身边。也许,姥姥认为这世上最快乐、幸福的亊便是认真地缝出一件又一件完美的作品,为自己的孩子们亲手缝补出满带自己心血的物品。小小的绣花针里,隐藏了姥姥对我们满满的爱与心中的那份执着。姥姥看着我们幸福地笑了,她也乐呵呵地。

小小的绣花针,浓浓的情。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017