注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

恺玥《老街 老店》  

2014-10-31 11:07:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老街 老店

最爱老街,亦爱在幽径深入,时光流逝的老店。

清晨,叶上的露珠剔透饱满得几欲胀破,悠悠地顺着叶脉滑下,留恋地一扯叶尖,砸在地上,在青石板上敲出微弱的声响,老街的一天便开始了。

陆陆续续的,是人,一阵阵推开木质门扉的,是店铺的开张。

清晨之时,无什么游人,走来走去,只听足音,连吆喝声都没有。所有人都静静地忙着,最多有那竹制书画打开的翻卷声,瓷制工艺品的碰撞声,与那特殊吃食的袅袅炊烟。

随意地,走进一家老店,是三个中年妇女开的,门边的一位,正在碾着花生,将花生碾成小块,红色的皮,暖黄色的仁,与古铜色的手,银白色的器,形成了一幅怎般完美的画。

妇女围着绣着花边的围裙,前来招呼,语气豪爽又热情,脸上满满的是朴实的灿烂的笑靥。领我们坐下,桌椅老旧,可却擦得光亮。她用手指着墙上那大大的招牌和图片,声情并茂地介绍,夹着浓厚的乡音,那是淳朴的本色,眼中闪烁的是满满的自豪。于是,便在这夹着花生的香味与妇女们爽朗的谈话声中,度过了这老店的清晨。

日光愈加温暖,这老街在晕着暖黄的色调下迎来繁华。

满眼都是人,穿梭在青石板铺成的老街与古色古香的老店中,墨与纸的交融是最美的画卷,瓷质工艺品的轻触是最动人的交响小调,溢着各色小吃与轻微竹香的空气是最迷人的魂香。

人,一个个拥入那些略显窄小的小店,挑着铜制的发簪,草编的凉鞋与木制的小玩意儿,轻柔的音乐让人心情不由平静,一切都慢了下来,便又爱上了那老店。

老街老店,那是时光的见证,是人们心中的故乡,是游子寻寻兒兒终会回去的地方。

爱上那老街﹑老店,去回忆那藏在记忆中的美好时光,感受那人生的本色。

我达达的马蹄是美丽的邂逅,我不是过客,是个归人。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017