注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

金麟  

2015-01-28 17:13:48|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

汪金麟

父亲的肩膀老了。

父亲是一个记者,每天早上扛着笨重的摄像机出门,晚上又扛着回家,放下,接着又去打稿子,黑得像炭的脸上在暗室里被电脑映得惨白如缟(他不喜欢开灯),这样一坐得坐到凌晨一点左右。然后,早上六点,梳洗,上班。

他就这样工作了十几年。

他还是老了。

他扛摄像机得是不是地更换肩膀,打稿时得不停地更换左姿,他连站起来伸个懒腰都不敢,疼。

他也许患了肩周炎,但他从来不跟我说。

上周母亲直喊腰疼,要父亲给她捶捶。父亲坐在床沿,驼着背,一丝不苟地用拳头轻轻捶打着,似乎不敢怠慢,但母亲又说“轻了轻了”,他坏笑了一下,作势要把拳头扬起来狠狠砸下去,手还没抬起来一半,脸上却早已皱成一团,呲牙咧嘴,眼缝似乎也挤到脸上皱起的肉里去了,“哎哟,我的天,丫头,快来帮我捶会儿,疼死我了。”

呵,这个要强的男人也终于屈服于岁月了。

我不疾不徐地捶着,却细细打量起他来。他已俨然一副中年男人的样子,头发泛着油光,已有轻微秃顶,身材微微发福,肚子大得活像怀胎五月的女人,略宽松的衬衫在他身上有绷起的迹象。再抬首望头发,已有几缕银丝躲躲闪闪……他,真的老了!

“哎呀,丫头捶得就是舒服,来来来,这边也疼呢!”父亲指了指另一边肩膀,笑着说道。

“爸,我还有作业要写呢!”我连忙一口回绝,生怕他看到我早已湿润的双眼。

“你这丫头!……算了,去写作业吧,我给你妈捶背了还得去写稿子呢!今天下乡了也还有好多事儿没搞咧……”父亲一手按肩一手捶着背。

我在书桌前望着成山的作业,心中默默念到:

爸,等你的肩膀挑不动这个家时,就让我来吧!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017