注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

天怡  

2015-01-28 17:13:06|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肩膀

张天怡

我家是做生意的,工作繁忙时,自然要去喊搬运工。尤其是快要过年的时候,家里生意也蒸蒸日上,就连父母也难得留出时间来陪我一次。父亲似乎懂得了我心中的落寞,待我作业完成后,喊我下楼,说是带我出去玩儿,我想,顶多不过是去工地上溜达一圈罢了。

我们来到工地上,映入眼帘的只是一篇狼藉和星星点点的搬运工。我主动走上去,细细地端详着工人们卖力的把一件件瓷砖从楼下运到楼上。豆大的汗珠从他们的额头直滴到地上。

时候也已入冬,已到了穿羽绒服的时候了,可他们却穿着一件灰背心,一件蓝大褂。我看着他们,先将百八十斤的砖合力抬起,再由另外一个工人负责把它扛到先前工人的肩上,灰尘弥漫着楼道,让我不敢接近。疼痛的摩擦似乎产生了火花,他们忍者痛,咬着牙,顶着肩膀上的伤疤。一层一层的楼道,一次一次的挣扎。他们就这样让生活绽放,开花。那艰难的步伐,早已湿透的单褂,那肩膀上一条条触目惊心的血痕,都在告诉大家,他们才是生活的的强者啊!一个个瘦小的肩膀,背负着整个家庭的希望。这星星点点的光芒奔向那在何方的富强。这微弱简单的梦想,也跟着他们一起随风飞扬。

也许这只是小小的梦想,但却闪烁着无与伦比的光芒。

也许这只是小小的肩膀,但却拥有着挥斥方遒的力量。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017