注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金东方初中809步一班博客

气有浩然 学无止境

 
 
 

日志

 
 

宜昌金东方学校2015年初中毕业生综合素质评价方案  

2015-04-20 18:13:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜昌金东方学校2015年初中毕业生综合素质评价方案
 
 一、指导思想
根据市教育局关于2015年宜昌市初中毕业生学业考试与高中阶段学校招生工作方案》、区教育局《关于做好2015年初中毕业生综合素质评价工作的通知》的有关精神,为了认真落实我校毕业生综合素质评价,确保评价过程科学民主公开公平,确保评价结果客观公正,让评价真正起到促进学生全面发展的作用,现结合我校实际,特制订本评价方案。
 二、目的要求
1、高度重视综合素质评价工作。认识到对初中毕业生综合素质评价旨在贯彻国家的教育方针,促进学生全面发展。
2、所有参与学生综合素质评价者都要以高度负责的态度对待这项工作,确保评价过程的公开公平,确保评价结果的客观公正。
3、努力获取学生的全面信息和标志性成果,形成性评价与终结性评价相结合,定量评价与定性评价相结合,共性评价与个性评价相结合。
4、评定过程是充满意义和有价值的教育活动,要加强学生与学生之间、学生与教师之间、学生和家长之间、教师与家长之间的对话与交流,增进理解与沟通,营造良好的民主氛围,开展有效的自评、互评和教师评价,及时反馈,最终达到良好的教育效果。
 三、组织机构及职责
(一)综合素质评价工作委员会
  任:游小文
    副主任:马大武  罗俊龙
  员:覃卫东  周文  吴海宁、邹学雷、王鹏、覃丽君、韩兴华
职责负责领导和管理初中毕业生综合素质评价工作。
(二)综合素质评价实施小组
      长:马大武
    副组长:覃卫东
      员:王鹏  覃丽君  韩兴华  各班主任
  职责负责制定本校综合素质评价工作的实施细则与具体程序,领导并实施综合素质评价工作。
(三)综合素质评价监督小组
      长:游小文
    副组长:罗俊龙  
组  员:周文  吴海宁  邹学雷  各班家长代表
职责负责对校内综合素质评价工作过程进行监督,接受咨询和投诉,查处违规行为。
(四)班级综合素质评价小组
组长:班主任
组员:7名科任教师、一名家长代表、一名学校领导
【职责】负责本班学生综合素质评价的组织实施,对评价过程进行监督,接受学生及家长的投诉。
    
四、实施过程
 1、自我评价。全体学生认真学习《宜昌市初中毕业生综合素质评价标准》,下发《宜昌金东方学校学生综合素质评价标准》,每个学生一份,要求对自己进行公正、合理的评价。完成以下内容:
1)书写一份300左右的自我评价,主要对综合素质评价中五个维度即公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康、审美与表现来进行自我描述,评价时要侧重自己的亮点,要实事求是,突出自己的特点、特长和潜能。4 27夕会前完成
2)从5个维度对自己进行自我评分,以百分制呈现,作为小组评分和教师评分的参考依据。学生初中阶段被处分尚未取消的,公民素养只能记为C等及以下;在学生发展处有不文明习惯记录且未通过义工予以抵销的,公民素养只能记为C等。
2、以班级为单位进行互评。下发班级学生综合素质评价考核五个维度互评表,每个同学对照排名互评表,结合平时表现对其他同学分五个维度进行评分(此表不对自己评价),评分以百分制呈现。每个同学在表尾完成“诚信公约”签名。每个同学五个维度的得分分别取其它所有参评同学评分的平均值。我校为小班,故采用全员参与的小组互评方式,互评前每生完成“我的自画像”并公开讲演。
3、毕业生综合素质评价工作小组对学生进行评价,教师7人一小组对全班学生分五个维度进行评价,教师评价参照班级学生综合素质评价表,结合学生平时的表现进行评价,评价以百分制呈现。每个同学五个维度的教师评价得分分别取七位教师评分的平均值。
4班级综合素质评价小组对学生互评和教师评价的结果分五个维度分别按50%的比例折合,按折合后的分数从上往下排列。单个维度得分在90分及以上为A等,得分在8089分者为B等,得分在7079分者为C等,得分在69及分以下为D等。要求A等人数控制在40%以内,C等不得低于15%,其他为B等,D可以没有。(各班各个维度人数分配由年级组根据各班人数、中考指标确定)
5、学校综合素质评价委员会对评定结果进行审核并在校内公示各个维度的A等生名单,接受监督和质疑,调查和处理有异议的评定结果。将学生《宜昌市初中毕业生综合素质评价报告单》归入学生档案袋,填写《宜昌市初中毕业生综合素质评价记录表》,将评定结果汇总后报市、区教育局审核备案。
五、纪律要求
综合素质评价结果是衡量学生是否达到毕业标准和高中阶段学校招生的重要依据,关乎学生切身利益,关乎学生的健康成长。因此,要高度重视、慎重对待、科学操作,做到公平、公正、公开。为此,学校对教师和学生分别强调如下纪律要求:
(一)教师“四不准”:
    1、不准接受吃请
    参与评价及监督工作者要自觉维护教育公平,杜绝影响评价结果的行为;教师不得参加家长任何形式的宴请或类似活动。
    2、不准越权处置
    评价主体包括教师和学生,不准教师干涉或代替学生实施评价;监督小组成员不得干涉评议过程和结果。
    3、不准独断专评
    在学生互评、教师评价过程中,每位评价者都可以公开自己的意见,但必须客观公正,并遵循民主集中的原则,服从集体评价结果。
    4、不准随意表态
    对有关政策要统一声音,具体评价细节由评价组组长负责解释,其他评价教师不得随意发表个人片面的意见。
(二)学生两不准:
1不准拉帮结派。严禁同学之间拉帮结派,有针对性的互相抬分或压分。
2、不准打击报复。所有学生必须签订“诚信公约”,客观公正地对学生进行评价,不得对其他同学进行打击报复。
学校评价领导小组和监督小组加强对整个评价活动的指导和监督,杜绝任何形式的舞弊行为。
 六、时间安排
14月15日—425日:宣传、发动、学习阶段,学校制定综合素质评价方案,师生全面了解学习宜教发【2012】3号文件,吃透精神。责任人:游小文  覃卫东
2422日:年级组制定学生综合素质评价补充方案并办好宣传栏。责任人:覃丽君、韩兴华(负责有关的宣传工作,将文件精神用展板呈现,地点:5楼连廊)
3、4月24日以前各班召开家长会,告知学校综合素质评价方案和工作日程,接受家长监督。
4427日,学生完成“自画像”的文字稿,召开九年级教师学生综合素质评价工作培训会,教师签定诚信条约,确定家长代表。责任人:马大武、覃卫东、覃丽君、韩兴华、各班班主任
5427日前:音乐、美术、体育与健康、地方课程、校本课程、综合实践活动、信息、英语听力与口语、语文听力与口语等学校考查科目的科任老师提交考查成绩和平时课堂表现给班主任,班主任整理学生学年综合素质评价量化评分情况,将各种情况汇总后,于学生互评前提供给学生作为互评依据。责任人:罗俊龙、各班班主任、考查科目的科任教师。
6429日下午210开始:学生互评工作培训会,学生自我评价和学生互评工作。责任人:覃丽君、韩兴华、各班班主任。
7429日晚自习30日:学生将互评分输入微机。责任人:孙贤波、各班班主任、学生
8430日54日:完善“三年关键性表现材料”。责任人:覃丽君、韩兴华、各班班主任
9556日,完成教师评价,教师先集体评议,后单独评价,教师评定工作及输微机。责任人:孙贤波、覃丽君、韩兴华、各科任老师
105710日:数据合成,综合定等,调整平衡。责任人:游小文、马大武、罗俊龙、覃卫东覃丽君、韩兴华、孙贤波
11519上午,向区教育局上报学校综合素质评价结果,经教育局审核后进行公布等各维度A等生名单。责任人:罗俊龙、覃丽君、韩兴华
12520日—526日:考核结果公示。责任人:游小文、覃卫东、覃丽君、韩兴华
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017